gerbonis
Labklājības ministrija
Vājredzīgajiem - Крупный шрифт

Ситуация в Латвии 

Латвия выбрала применение интегрированного подхода при решении вопросов, связанных с гендерным равноправием, что означает, что принцип гендерного равноправия нужно принимать во внимание решая вопросы и разрабатывая политику в любой сфере и на всех уровнях, особенно в случаях, когда ожидается непосредствееное влияние на общество. Нужно помнить, что даже тогда, когда законодательство всем гарантирует равные права, не всегда оба пола находятся в равноправной ситуации, т.к. нередко находящие в распоряжении женщин и мужчин ресурсы и возможности могут отличаться. Анализ ситуации в Латвии подтверждает ранее сказанное - законодательство гарантирует женщинам и мужчинам равные права, однако все же в отдельных жизненных сферах для женщин и мужчин характерна явно различающаяся ситуация.

Минимальные часовые тарифные ставки по месяцам 2019 года, рассчитанные МБ в рамках четырех видов нормального рабочего времени word.gif - 648 B

Начиная с 1 января 2020 года минимальная месячная оплата труда в рамках нормального рабочего времени не меняется и составляет 430 евро.

Минимальные часовые тарифные ставки по месяцам 2020 года, рассчитанные МБ в рамках четырех видов нормального рабочего времени
 

Минимальную почасовую тарифную ставку рассчитывают по формуле:

TLmin= MDA / h, где

TLmin– минимальная почасовая тарифная ставкав евро;
MDA – установленная в стране минимальная месячная оплата труда;
h –количество рабочих часов в месяц при нормальном рабочем времени ( пять рабочих дней в неделю и 40 часов в неделю или пять рабочих дней в неделю и 35 часов в неделю или шесть рабочих дней в неделю и 40 часов в неделю или шесть рабочих дней в неделю и 35 часов в неделю), в том числе количество часов праздничных дней, если работник не производит работу в праздничный день, который выпадает на установленный работнику рабочий день.

Формула расчета минимальной почасовой тарифной ставки в месяц относится на все виды учета нормального рабочего времени в соответствии с 131 статьей „Нормальное рабочее время” и 133 статьей  „Продолжительность рабочей недели” Закона о труде. Кроме того, в формулу расчета минимальной почасовой тарифной ставки на основании 8 пункта 1 части 74 статьи Закона о труде  включено количество часов праздничных дней, если работник не производит работу в праздничный день, который выпадает на установленный работнику рабочий день, а на основании 135 статьи Закона о труде „Продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни”- количество часов предпраздничных дней.

 

В новой системе для более точного рассчета ежемесячной заработной платы размер минимальной почасовой тарифной ставки установлен четырьмя знаками за запятой вместо нынешних трех.

 

Работникам, которым установлена суммированная система рассчета рабочего времени, и которые отработали за рассматриваемый период  больше рабочего времени, чем установленно в рамках нормального рабочего времени (в часах), в конце рассматриваемого периода подсчитывая доплату за сверхурочные, используют среднюю минимальную почасовую тарифную ставку за рассматриваемый период, которую рассчитывают по формуле:

TLminv= MDA * n / hp, где

TLminv– средняя минимальная почасовая тарифная ставка за рассматриваемый период для рассчета доплаты за сверхурочные в евро;
MDA – установленная в стране минимальная месячная оплата труда;
n – количество календарных месяцев в рассматриваемый период;
hp – количество часов нормального рабочего времени за рассматриваемый период, в том числе количество часов в праздничные дни, если работник не производит работу в праздничный день, который выпадает работнику в установленный рабочий день.

Пример рассчета доплаты за сверхурочные часы к средней минимальной почасовой тарифной ставке

Правовое регулирование оплаты труда и минимальной заработной платы в Латвии установленно во многих нормативных актах. В соответствии со статьей 61 Закона о труде минимальную месячную оплату труда устанавливает Кабинет министров. Минимальная месячная оплата труда является самой низшей месячной заработной платой, которую все работодатели обязательно должны обеспечивать своим работникам за работу в рамках нормального рабочего времени.
 

Отличающаяся минимальная заработная плата установлена осужденным, и в соответствии со статьей 56.16Кодекса исполнения наказаний Латвии минимальная почасовая тарифная ставка и минимальная месячная оплата труда осужденного в соответствии с проделанной им работой и целью ресоциализации составляет:

  • 50 % от установленной в стране минимальной почасовой тарифной ставки для нормального рабочего времени и минимальной месячной оплаты труда - осужденному, отбывающему наказание в тюрьме закрытого или частично закрытого типа;
  • эквивалентной установленной в стране минимальной почасовой тарифной ставке – осужденному, который отбывает наказание в открытой тюрьме;
  • 50 % от установленной в стране минимальной почасовой тарифной ставки - для несовершеннолетнего осужденного.

Начиная с 1 января 2020 года установлено административное наказание за необеспечение минимальной заработной платы и в соответствиисо статьей 159 Tрудового закона:

159. статьяНеобеспечение установленной в стране минимальной заработной платы

За необеспечение установленной в стране минимальной заработной платы, если лицо занято нормальное рабочее время, или необеспечение минимальной почасовой тарифной ставки - наладывается денежный штраф работодателю - физическому или должностному лицу - от восьмидесяти шести до ста четырнадцати штрафных единиц, юридическому лицу - от ста семидесяти до одной тысячи четырехсот двадцати штрафных единиц

 Государственая инспекция труда рассматривает дело об административном нарушении, составляет протокол административного нарушения и накладывает административное наказание.

Возможности обучения и занятости

Для способствования занятости, выбора способностям и интересам человека соответствующей профессии и повышения конкурентоспособности на рынке труда жителям Латвии доступны бесплатные консультативные услуги и информация об организуемых Государственным агенством занятости (ГАЗ) мероприятиях по содействию занятости и свободных рабочих местах.
 
Включиться в мероприятия по обучению и занятости могут только те жители Латвии, которые в соответствии с „Законом о поддержке безработных и ищущих работу" зарегистрировались  в качестве безработных или ищущих работу.

В соответствии с „Законом о поддержке безработных и ищущих работу" мероприятия по содействию занятости следующие:

  • Kонсультации по вопросам карьеры
  • Профессиональное дальнейшеe обучение и получение неформального образования
  • Мероприятия повышения конкурентоспособности
  • Субсидированная занятость
  • Оплачиваемые временные общественные работы
  • Мероприятия для начала коммерческой деятельности или самозанятости
  • Cпособсвование региональной мобильности
  • Дрyгие мероприятия

Дополнительную информацию можно найти на домашней странице ГАЗ в интернете.